rezepte a-z
23. November 2009 von paule
Ä
- Äppeltaart - Omas Apfelkuchen mit Guss
A
- Ananas mit Minzzucker
- Apfel-Haferflocken-Muffins
- Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel
- Apfeltörtchen mit Olivenöl und Pinienkernen
- Artisan bread in 5 minutes a day - Einfach genial!!!
- Artischocken-Creme-Suppe
- Asia-Nudelsalat mit Erdnussvinaigrette und knusprigem Tofu
- Auberginen Suppe, cremige mit weissen Bohnen und Ricotta
- Austernpilz-Fenchel-Risotto
- Avocado Bergamotte Eis
- Avocado-Tomaten-Pizza mit Bärlauchpesto und Hibiskussalz
B
- Baguette “de tradition française” mit Vorteig
- Bananen Mini Kuchen mit getrockneten Cranberries
- Bananen-Pancakes mit Passionsfrucht-Butter
- Bananen-Zitronenkuchen
- Basilikum-Eis mit Olivenöl und Zitrusnote
- Birnen Tarte Tatin mit Briocheteig
- Blaubeermuffins mit Joghurt
- “Bouneschlupp” - Luxemburger Grüne Bohnensuppe
- Brioche des Rois - Brioche-Kranz mit Orangenblütenwasser
- Brioches mit karamellisierten Äpfeln und Streusel
- Brotsalat mit Amaranth und Avocado
- Brownies oder Futter für die Seele
- Brownies zartbitter mit Tonkabohne
- Brunnenkresse-Ziegenkäse-Quiche
- Brötchen, körnige Joghurt Brötchen nach Bäcker Süpke
- Bärlauchpesto mit Mandeln
C
- Candied Bacon Ice Cream
- Carrot Cake mit Ananas und Orange Curd
- Carrot Cupcakes
- Cashew-Sesam Cookies (vegan)
- Champagner Risotto mit Räucherlachs
- Champagner-Fondue
- Chocolate Cheesecake Cupcake
- Chocolate Chip Cookies, Nickys Chocolate Chip Cookies mit gebräunter Butter
- Clafoutis mit Kirschtomaten, Oliven und Thymian
- Comté-Mürbeteig-Plätzchen mit Olivenkaviar
- Couscous Salat
- Couscous Salat mit dunklem Sesamöl
- Cremige Maissuppe
- Cremige Spaghetti mit Artischocken und Knoblauch
- Cremiges Joghurteis mit Pflaumen-Swirl
- Crozets mit Maronen und Bergkäse nach Risotto-Art
D
- Dacquoise au café (Pierre Hermé)
- Daube de boeuf à la provençale
- Double Chocolate Cookies
- Dulce de Leche Muffins mit Walnüssen und Himbeeren
E
- Eierlikör
- Elsässer Krautkuchen (Sauerkrauttarte mit Munsterkäse)
- Erdbeer-Ricotta-Muffins
- Exkursion: Buga Koblenz 2011
- Exkursion: Wien!
F
- Feldsalatpesto mit Spaghetti
- Financiers mit Himbeeren und Pistazien
- Financiers mit karamellisierten Äpfeln und Pistazienkrokant
- Flammkuchen mit grünem Spargel und Avocado
- Fleischbällchen mit Tomatensauce und Pasta
- Fleischpastete mit Maronen, Speck und Champignons
- Florentiner
- Fondants à l’orange comme un baba (Getränkte Orangen Fondants)
G
- Galette des rois aux marrons
- Gebackener Seeteufel in Parmaschinken
- Gefülltes Pizzabrot mit Sauerteig
- Granatapfel Guacamole
- Gratinierte Champignons mit Ziegenkäse und Pinienkerne
- Graupeneintopf
- Graupenrisotto mit Zitrone und Basilikum
- Green Smoothie mit Spinat und Mango
- Griesspudding, Sahniger Griesspudding mit Sternanis, Kardamom, Zimt und Vanille
- Guinness Schokoladen Eiscreme
H
- Hachis Parmentier mit Lamm und violettem Stampf
- Hefebrezel mit Kakao-Nuss-Füllung
- Hefebrezel mit Schuedi-Teig und Haselnusscreme-Füllung
- Herzhafte Schinken-Cheddar-Waffeln
- Hokkaido Milchbrot
- Hugo alkoholfrei
- Hähnchen Tajine mit Kichererbsen, Oliven und Salzzitronen im Römertopf
I
- Ierbsebulli - Erbseneintopf nach Großmutters Art
J
- Joghurt Kirscheis mit Rosenblütensirup
- Joghurt-Sesam-Brötchen mit Schabziger Klee
K
- “Kachkéis” (Kochkäse, cancoillote)
- Kalbsgulasch mit Chorizo und gegrillter Paprika
- Kartoffel-Quiche mit Möhren und Zwiebeln
- Kartoffelmöhrenstampf mit Tomaten-Kokos-Sauce
- Kartoffelpfanne mit Dicken Bohnen und Avocado
- Kimchi
- Kniddelen mit Spinat-Mandel-Sauce
- "Kniddelen" - Mehlknödel luxemburger Art
- Kohlrabisuppe mit Erbsen-Cashew Pesto
- Kokos-Schoko-Riegel (selbstgemachte Bounty-Taler)
- Kräutercremesuppe mit Brennnesseln, Kerbel, Sauerampfer und Kresse
- Käse-Himbeerkuchen ohne Boden
- Käsekuchen ganz vegan
- Käsekuchen mit Kirschen und Schokolade
- Kürbis-Kokos-Marmelade
- Kürbisbrot mit Kürbiskernen
- Kürbiseis mit Kürbiskernkrokant
- Kürbiskekse mit Butterscotch Schoko Tropfen
- Kürbiskuchen mit Mandeln und Schokolade
- Kürbisragout mit Torchiette und getrockneten Tomaten
- Kürbisspätzle und gerösteter Blumenkohl
L
- Lauch Gratin mit Saint-Nectaire
- Laugenhörnchen
- Lemon Meltaways
- Limoncello
- Linsen-Aufstrich (vegane Leberwurst)
M
- Macaroni mit Taleggio und Brokkoli
- Madeleines
- Madeleines pikant mit Lachs und Dill
- Madeleines, vanillierte mit Mandelkrokant und Rosenblütenwasser Glasur
- Maronen-Schokoladen Fondants
- Maronenrisotto mit Salbei und Blauschimmelkäse
- Maroni-Eis mit Schokolade und Tonkabohne
- Maronikuchen mit Schokolade (glutenfrei)
- Matcha Joghurt mit Vanille und Kardamom
- Melanzanisalat, orientalischer
- Melonen-Gurken-Salat
- Mini cannelés bordelais
- Mini Donut Muffins
- Mini Dulce de Leche Cheesecakes
- Mini gâteaux au chocolat de Nancy
- Mini Maronen-Cheesecakes - Cheesecake à la crème de marrons
- Mini Möhrenkuchen mit Glasur
- Mini Panettone mit Cranberries und Pistazien
- Moelleux aux pommes, raisins et amandes - Saftiger Apfelkuchen mit Rosinen und Mandeln
- Muffins, Zitronen Mohn Muffins
- Mummentaart
- Möhren-Bananen-Smoothie
- Möhren-Kürbis-Suppe mit Linsen und Kokosmilch indisch angehauchte
- Möhren-Maroni-Suppe mit Rosmarin
- Möhrenkaviar und Spaghetti
N
- Nektarinentarte mit Mandelcreme
- Nickys Guten-Morgen-Muffins
- Nougat glacé mit Passionsfrucht-Sauce
- Nudelsalat (Orzo) mit grünem Spargel, Babyspinat, Feta und Cashewkernen
- Nudelsalat (Orzo) mit Kichererbsen
- Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola
- Nudelsuppe mit Maronen, Kichererbsen und Kartoffeln
- Nutella Brownies
O
- Ofenkartoffeln mit Gemüse und Lamm-Merguez
- Oliven-Fladenbrot mit Vorteig
- Orangen-Mandarinen Marmelade mit Sternanis, Vanille und Whisky
- Orangenringe mit Pinienkernen
- Orecchiette mit Brokkoli, scharf
- Orzo Nudelsalat mit Kichererbsen, Gurke, Zitrone, Dill und mariniertem Tofu
P
- Panna Cotta mit Himbeergrütze
- Panna Cotta, Joghurt Honig Panna Cotta mit Maracuja Sauce
- "Paschtéit" - Bouchée à la Reine
- Pasta mit Avocadocreme und Räucherlachs
- Pasta mit Hähnchen, Mohn und Zitrone
- Pasta mit roten Linsen, Kokosmilch, Mohn und Zitrone
- Pastasalat alla Genovese
- Pastinaken Tatin
- Pavlova mit Erdbeeren, Himbeeren und Maracuja
- Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
- Penne mit Kalbsleber, Radicchio und Speck
- Petits pains au chocolat briochés
- Pfirsich-Rosmarin Galette mit Ricottacreme
- Piadine mit Steak und Gorgonzola
- Pinto-Dal mit Mango
- Pumpkin Cheesecake (Amerikanischer Kürbis-Käsekuchen)
- Pumpkin Peanut Butter Blondies (Kürbis-Erdnusscreme-Kuchen)
- Pumpkin Spice Latte
Q
- Quarkstollen-Konfekt mit Pistazien und getrockneten Cranberries
- Quatre-Quarts Huile d'Olive et Orange
- Quetschekraut (Pflaumenmus) mit Schokolade - im Backofen zubereitet
R
- Ragù alla bolognese mit Wildfleisch
- Rhabarber Cream Cheese Muffins
- Rhabarber-Käse-Streuselkuchen
- Rhabarbergrütze mit Ricottacreme und Orangenlikör
- Rigatoni mit geröstetem Rosenkohl, gebratenen Champignons und Feta
- Rindfleisch-Nudelsalat Asia-Style
- Risotto mit Gorgonzola, halbgetrockneten Tomaten und Pinienkernen
- Risotto mit Ingwer und Auberginen
- Rocky Road Brownies
- Rote Beete Salat mit Rucola, Feldsalat und Feta
- Rote Bete Suppe mit Kokosmilch und Zitronengras
- Rote Bete-Apfelsaft frisch gepresst
- Rotkohl Creme Suppe
- Rustikale Zucchinitarte mit Ricottacreme
- Rustikales Kartoffelbrot
- Rustikales Wurzelbrot
- Rührei mit Salzlakenkäse und Tomaten (Kajgana)
S
- Sablés au cacao et à la gelée de vin chaud
- Samosas im Filoteig aus der Muffinform
- Sauerrahm-Quark-Eis mit Johannisbeersirup
- Sauerteigwaffeln mit Buttermilch
- Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen
- Scharfe Chorizo Pizza mit Kürbissauce und Kürbispizzateig
- Scharfe Pasta mit Spinat, Pecorino, Feta und Pinienkernen
- Schneebällchen
- Schoko-Cola Kuchen - Gâteau fondant Cho-Cola
- Schoko-Kaffee-Chili
- Schoko-Minz-Grübchen
- Schoko-Tupfen-Muffins (vegan)
- Schokocupcakes mit Himbeerfüllung und Black&White Cupcakes
- Schokoladen Financiers mit in Vanillesirup eingelegten Kumquats
- Schokoladen Joghurt mit Tonkabohne, Selbstgemachter
- Schokoladen Marshmallow Eis
- Schokoladen Milchreis mit Tonkabohne
- Schokoladen-Biscotti mit Oliven
- Schokoladen-Brot
- Schokoladen-Maronen-Tarte mit Tonkabohne
- Schuedi mit Brombeeren und Vanille
- Schuedi mit Mirabellen und Mohnbutter
- Schuedi mit Quittenmus und Nüssen
- Schuedi nach Grossmutters Rezept
- Schuedi Zimt-Waffeln mit Perlzucker
- Schwarzbrot mit Sauerteig ohne Gehzeit
- Schwarzwurzelcremesuppe mit Vanille-Sesam-Häubchen
- Scones mit getrockneten Cranberries und Sauerteig
- Scones, englische mit getrockneten Cranberries
- Senfrisotto und Niedrigtemperatur gegarte Hähnchenbrust
- Spaghetti mit Grünkern-Linsenbällchen und Tomatensauce
- Spaghettini mit rotem Pesto von gerösteter Paprika
- Spargel, lauwarmer mit Avocado, Feta und Vanille
- Spinat-Ricotta-Muffins mit Feta und Mandeln
- Spitzkohl-Risotto mit Gorgonzola
- Stärzelen - Buchweizen Knödel luxemburger Art
- Sweet Dreams
- Szegediner Gulasch aus dem Slow Cooker
- Süsser Kürbisstrudel mit Filoteig
T
- Tagliatelle mit Kichererbsen und frischen Tomaten
- Tarte Flambée
- Tarte rustique aux poires, amandes et chocolat (Birnentarte mit Mandeln und Schokolade)
- Tatin de Navets à l'Orange - Navetten-Orangen-Tarte-Tatin
- Tessinerli - Tessinerbrot
- Tiramisù mit Schokolade und Whisky
- Tofu-Kräuter-Aufstrich (vegan)
V
- Vanilleeis mit Tonkabohne
- Vichyssoise
- Visitandines - Französische Mandelküchlein
- Vollkorn-Apfel-Kürbis-Kuchen mit Streusel
- Vollkorntagliatelle mit Auberginenpüree, Anchovis, Oliven und Feta
W
- Waffeln, Dicke Dessertwaffeln (Eisenkuchen) nach Ketty Thull
- Walnuss Mandel Brot
- Weihnachtliches Gewürzeis
- Weihnachtsplätzchen 2012
- Weinbrot - Weizenbrot mit Wein und fermentiertem Vorteig
- Weizenbrot mit Vorteig und Vollkornanteil
- Weizenbrot mit Weizen-Sauerteig und Vorteig
- Whisky Kugeln und Matcha-Grüntee Kugeln mit Bergamotte
Z
- Ziegenkäsetörtchen, süsse mit Brombeer-Balsamico-Sauce
- Zitronen Mohn Kuchen - Lemon Poppy Seed Cake
- Zitrusfrüchte mit Granatapfel in Holunderblütengelee
- Zucchini-Chili Tagliatelle mit Zitrone
- Zucchini-Spaghetti Carbonara mit Mandel-Petersilien-Gremolata
- Zupf-Schuedi
- Zwetschgen-Schuedi mit Mohnstreuseln