• Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
17. Mai 2015 von paule
mit Kokosflocken – vegan
Ich mach’ dann mal mit Cookies weiter ;-)
Die mag ich nur, wenn sie selbstgemacht sind. Heute gab es welche mit Peanut Butter, Schokotropfen und ein Hauch von Kokosnuss.
Was soll ich sagen? Das Leben kann so schön sein :-)
Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
ergibt 3 Backbleche
Zubereitung:
Margarine und Kokosöl mit dem Handmixer schaumig rühren. Zucker zufügen und weitere 2 Minuten rühren. Eiersatz in etwas Wasser auflösen und untermixen. Peanutbutter zufügen und verrühren.
Mehl, Backpulver, Tonkabohne und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und auf kleinster Stufe kurz mit dem Handmixer unter die Masse rühren. Zum Schluss Schokotropfen und Kokosflocken unterheben.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem kleinen Eisportionierer (oder Löffel) Kugeln abstechen, rund formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel platt drücken.
In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten backen, bis sie am Rand leicht gebräunt sind.
Zutaten:
- 100 g Margarine
- 70 g Kokosöl
- 120 g brauner Zucker
- 1 Eiersatz
- 185 g Peanut Butter
- 260 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 1/2 Teelöffel Fleur de Sel
- 1/2 geriebene Tonkabohne
- eine Handvoll dunkle Schokotropfen und Kokosflocken
hhmmm! Sie sehen wunderschön aus – jedoch sind sie mit etwas Vorsicht zu genießen!
Erdnüsse gehören zu den Leguminosen, genau wie Sojabohnen. Leguminosen (Hoher ProteinGehalt) zusammen mit Zucker etc… sind äußerst schwierig für unser VerdauungsSystem! Das sollten wir alle wissen (Natürlich: Ei + Zucker ist auch nicht ohne!)
Liebe Paule,
schön, dich mal wieder zu lesen! Ich hoffe, es geht dir und deiner kleinen Familie gut.
Die Cookies sehen köstlich aus! Mir ist es wurscht, ob sie irgendwelche schwierigen Kombinationen enthalten, hauptsache lecker! ;-)
Ich hoffe, es geht hier bald weiter. :)
Liebe Grüße
Melissa
Welcome back !
Die Kombination der Zutaten liest sich lecker. Mein Verdauungssytem schafft das mit links. :-)
Ich freue mich auf neue Kochideen – und Inspirationen von dir !
Liebe Paule,
ich freue mich riesig, dass du zurück bis.
Die Cookies sehen fantastisch aus, immer diese wunderbaren Fotos, da bekam ich direkt Lust sie nachzubacken. Hier findest du mein Ergebnis: http://immerwiederpasta.blogspot.de/2015/05/nachgebacken-peanut-butter-chocolate.html
Ich freue mich schon auf weitere tolle Ideen und Inspirationen :-)
Liebe Grüße,
Johanna
Zurück mit so einem grandiosen Rezept. Besser gehts ja gar nicht. ;)
LG
Ah, wie lecker!
Ich gebe jeweils statt einen Eiersatz eine Banane dazu, zusätzlich braucht es dann auch ein bisschen weniger Zucker. Das mit der Tonkabohne ist ja interessant – wofür nimmst du die?
Liebe Grüsse & einen schönen Pfingstmontag!
Anja
@ Anja: Tonkabohne verwende ich wie Vanille. Harmoniert gut mit Schokolade und schmeckt auch sehr lecker in Panna Cotta.
http://www.paules.lu/2012/03/panna-cotta-mit-himbeergrutze/
Wenn du ganz oben auf meinem Blog in der Suchfunktion „Tonkabohne“ eingibst, erhältst du alle Rezepte bei denen ich Tonkabohne verwendet habe.
Gudde Mëtteg,
Flott ass et, nees eppes hei op Denger Säit ze liesen. An dann och nach e Rezept fir déi wonnerbar Cookie’en, vun deenen ech ni genuch ka kréien.
Ganz léif Gréiss,
Claudine
Willkommen zurück! Ich bin nicht so ein großer Cookiefan dass ich das Rezept gleich nachgebacken hätte. Aber ich freu mich dass du dich mal wieder gemeldet hast. Vielleicht liest man ja bald wieder mehr von dir? Meine Familie freut sich jedes Mal, wenn ich eine deiner schönen Ideen an ihr teste. Ich hoffe, du ziehst dir mit deinem kleinen Jonas genau so einen dankbaren Esser heran wie deinen Mann! Er würde sonst echt etwas verpassen. Weiterhin viel Spaß beim Leben und Genießen!
Cookies mit Erdnussbutter – Welche Sünde könnte schöner sein :)
Danke
super gut, ich liebe das Rezept
Ich habe diese Keks gebackt und denke, dass sie sind lecker, mit guter Krume, aber (vielleicht habe ich zu viel Zucker rein) etwas zu suß.
Perfekt zum Regentag!
Ich glaube, ich probiere diese Cookies mal mit Haselnussmus und einem Nussmehl, meinst Du, das könnte funktionieren?
LG, Karen
Sieht sehr Lecker aus muss man schon sagen! Wollte eben schon fast in den Bildschirm beißen xD
Du machst es gut. Wenn Sie zu Hause Plätzchen backen. In den Läden nur eine „Chemie „.
Das sind ganz feine selbstgemacht Kekse, ich werde diese in unsere Weihnachtssammlung aufnehmen. Super Geschmack, man kann nicht aufhören. Danke
Ein sehr leckeres Cookie Rezept. Die Familie hat meinen Gedanken diese in einer Keksdose aufzubewahren in einer Stunde vernichtet. Einfach köstlich!
Das sieht ja wirklich sehr lecker aus. Muss ich mal ausprobieren, zumal mein Schatz ein großer Cookie-Fan ist. Interessant die Kombi aus Margarine und Kokosöl! Ich würde einen Versuch mit Xylit statt Zucker wagen, mal sehen ob’s klappt!