• Scharfe Pasta mit Spinat, Pecorino, Feta und Pinienkernen
3. April 2012 von paule
Der April macht was er will!
Zumindest hat er vorgestern kochtechnisch äußerst chaotisch angefangen. Nachdem das geplante Ofenrisotto definitiv alles gemacht hat, aber nicht das was ich wollte, musste umdisponiert und die vorbereiteten, restlichen Zutaten anders verarbeitet werden.
Letztendlich kam eine sehr schmackhafte Pasta dabei heraus, die ich Euch nicht vorenthalten möchte. Aleksandar war sie einen Tick zu scharf, ich fand es gerade richtig.
Obwohl ich sonst gerne auf tiefgekühlten Spinat zurückgreife, solltet Ihr hier unbedingt frischen verwenden. Ich hatte das Glück und fand auf dem Wochenmarkt zarten Frühlingsspinat, der quasi um die Ecke von uns angebaut wird. Zusammen mit dem würzigen Feta und den nussigen Pinienkernen ein wahrer Genuss.
Der frische, noch sehr zarte Knoblauch ist besonders mild und kann grosszügig und mit Schale verwendet werden. Der geriebene Pecorino macht die Pasta schön cremig.
Und was das Ofenrisotto angeht, da gebe ich mich noch nicht geschlagen und werde einen weiteren Versuch starten ;-)
Scharfe Pasta mit Spinat, Pecorino, Feta und Pinienkernen
für 2 Portionen
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und beiseite stellen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Pasta in reichlich Salzwasser knapp bissfest garen.
Währenddessen Knoblauch (mit der zarten Schale) und Chilischote fein hacken. Im heissen Olivenöl anbraten ohne, dass der Knoblauch Farbe annimmt. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern. Tropfnasse Pasta hinzugeben und schwenken. Pecorino unterrühren.
Von der Kochfläche nehmen. Feta grob zerbröseln und auf der Pasta verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Mit Kresse dekorieren. Nach Belieben mit gutem Olivenöl beträufeln und sofort genießen.
Zutaten:
- 200 g junger Spinat
- 30 g Pinienkerne
- 250 g Tagliatelle oder Pasta nach Wahl
- 1/4 frische Knoblauchknolle
- 1 kleine, getrocknete Chilischote
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 70 g fein geriebener Pecorino
- 130 g griechischer Feta
- Kresse
- hochwertiges Olivenöl zum Beträufeln
Mhhhm, das wird gleich zum Nachkochen vorgemerkt. Die Fotos machen Appetit.
LG
Daniela
Du triffst immer genau meinen Geschmack! :-)
Ganz nach meinem Geschmack und alle Zutaten im Haus. Danke fuer die tolle Rezeptidee!
Pasta von Paule – das ist ne Glücksformel!
liebe paule, das sieht mal wieder überaus lecker aus.
der regionale spinat ist im moment nicht zu übertreffen. :-)
Yummy, das ist mal wieder genau mein Fall! Da kräht doch kein Hahn mehr nach Ofenrisotto ;-)
Viele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Wunderbare Ansammlung mir lieber Zutaten :-)
Ihr Lieben: vielen Dank für Eure Kommentare und viel Spass beim eventuellen Nachmachen ;-)
Mensch, da sind ja nur die besten Zutaten drin. Nudeln, Spinat und Feta – viel mehr bräuchte ich ja gar nicht. Und dass sie dann auch noch scharf ist, mach die Pasta perfekt. Wird nachgekocht!
Viele Grüße
Liebe Christina, viel Spass beim Nachmachen. LG
Da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen… Einfach herrlich! Muss jetzt was essen und zwar subiot!
Liebe Paule, soeben habe ich dieses Rezept nachgekocht. Es hat wunderbar geschmeckt! Vielen Dank für!!
Grüßle
[…] […]
Wenn ich hier nur frischen Pecorino bekommen würde…leider verkaufen die Geschäfte allenfalls den geriebenen Käse, der jedes Aroma verloren hat.
[…] diese hier, mittlerweile hat glaube ich die halbe Foodblooger Szene das Rezept schon […]
Hallo Paule, ist Rezept, einfach und lecker
Vielen Dank und Grüße aus Spanien.
[…] auf Sandwiches (Rezept), zu Eierspeisen (Rezept Kresse-Ei-Creme) sowie zu Nudel- (Rezept Scharfe Pasta mit Spinat), Fleisch- (Rezept Hühnchen auf Bohnen-Knoblauch-Püree) oder Fischgerichten (Rezept […]
Vielen Dank für dieses Rezept, einfach himmlisch. Unsere Gäste waren begeistert und haben es sehr genossen. Das letzte Mal haben wir dieses bereits wunderbar schmeckende Gericht mit frischem Sommertrüffel (Tuber aestivum) verfeinert. Alles über Trüffel finden Sie unter http://www.trueffelhang.at. Ein kulinarischer Genuss mit oder ohne.
Ein einfaches und leckeres Rezept genau nach meinem Geschmack. Volltreffer!