• Pasta mit Hähnchen, Mohn und Zitrone
8. Januar 2012 von paule
Mohn und Zitrone passen wunderbar zusammen.
Diese Kombination, die ich schon bei Kuchen und Muffins liebe, hat mich auch jetzt wieder überzeugt. Sie verleiht der cremigen Pasta mit dem zarten Hähnchenfleisch das i-Tüpfelchen. Der Lauch sorgt für eine leichte Süsse und der Sellerie für die Würze. Eine kleine Parmesanwolke macht das Ganze perfekt.
Unkompliziert in der Zubereitung und sehr lecker.
Und wenn wir schon beim Thema Geflügel sind: ich fand es immer schade ein ganzes Huhn zu “opfern” um Brühe oder Fond zu kochen. Genauso seltsam ist es nur Filets oder Keulen zu kaufen. Seit einiger Zeit mache ich es nun so, dass ich ausschliesslich ganze Hühner kaufe. Ich zerlege sie je nach Bedarf und friere die rohen Hühnerkarkassen ein, die dann – hat man 3-4 Stück zusammen – zu Hühnerbrühe verarbeitet werden.
Pasta mit Hähnchen, Mohn und Zitrone
für 2 Personen
Zubereitung:
Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden. Sellerie waschen, entfasern und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden.
Fleisch im heissen Öl rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Gemüse im Bratensaft andünsten, mit Brühe ablöschen und weich dünsten.
Währenddessen Nudeln im Salzwasser sehr bissfest garen.
Sahne und Mohn zum Gemüse geben. Fleisch hinzugeben und alles kurz aufkochen. Tropfnasse Nudeln untermischen. Mit Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken.
Mit Parmesan anrichten und geniessen.
Zutaten:
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Sellerie
- Brustfilet ohne Haut (200-240 g) von 1 Bio-Hähnchen
- 2 Esslöffel Öl
- 200-250 ml Hühnerbrühe, wenn möglich selbstgemacht
- 250 g Nudeln nach Wahl
- 100 ml Sahne
- 1 1/2 Esslöffel Mohn
- Abrieb von 1 Zitrone
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebener Parmesan
Wow, das hört sich toll an! In dieser Kombination habe ich Pasta noch nie gesehen, werde ich aber sicherlich mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Nina
Das klingt wirklich ober-lecker! Und morgen kaufe ich Mohn :)
Frohes neues Jahr übrigens!
LG
Sieht sehr lecker aus…würde mir bestimmt auch super gut schmecken bei der interessanten Kombi!Daumen hoch ;O))
LG
JO
das mit den Hühnern mach ich jetzt vermehrt auch so wie du. Ich hab ein besseres Gefühl, wenn ich das ganze Huhn verarbeite!
oh wie schön, ein nicht süßes Mohnrezept! Werd ich auf alle Fälle ausprobieren. Da ich Mohn liebe, freu ich mich über so etwas sehr!
Was für ein spannendes Gericht. Nudeln mit Zitrone und Hähnchen mag ich sehr gerne, noch Mohn dazu zu nehmen hört sich wunderbar lecker an. Muss ich mal nachkochen.
Vielen Dank für all die netten Worte. LG, Paule
Danke für die Einreichung des tollen Rezepts beim Cookbook of Colors! Wieder mal ein tolles Foto! :)
[…] Pasta mit Hähnchen, Mohn und ZitroneTolle Fotos sind wir von Paule ja gewohnt. Und tolle Gerichte auch. Und so verwundert es mich nicht, dass hier wieder beides zusammenkommt. Danke für Deine Einreichung!Paules Kitchen […]
Gestern nachgekocht. Schmeckt absolut fantastisch!
Ich hatte Hähnchenbrustfilet und hab es einen Tag vorher in Olivenöl, Zitronenabrieb, Knoblauch, Pfeffer und Pul Biber mariniert.
Den Sellerie hab ich weggelassen, weil ich ihn beim Einkaufen vergessen habe.
Danke für das tolle Rezept!
Endlich habe ich es geschafft, diese tolle Pasta nach zu kochen. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und was soll ich sagen, einfach lecker! Eine ganz tolle Kombination.
Danke für das tolle Rezept.
LG Simone
@ Christian & Simone: freue mich sehr, dass Ihr das Rezept nachgekocht habt und vor allem, dass es auch geschmeckt hat. LG, Paule