• Zucchini-Chili Tagliatelle mit Zitrone
4. Juli 2011 von paule
Ein weiteres Zucchini-Rezept, das auch Aleksandar wieder geschmeckt hat.
Gefunden habe ich es im GoodFood Magazin und zwar in der digitalen Ausgabe fürs iPad. Bei Foodfreak gab es dazu vor einigen Monaten einen ausführlichen Bericht. Eine wunderbare Möglichkeit vor allem schwer auffindbare Magazine zu erwerben und sie anschliessend mit einer überwältigenden Bildqualität zu bewundern. Da springen einem die Gerichte noch mehr ins Auge und lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen.
Das Rezept habe ich nur sehr wenig modifiziert und das Ergebnis hat uns begeistert. Eine schnelle, unkomplizierte Pasta, die vorzüglich geschmeckt hat.
Zucchini-Chili Tagliatelle mit Zitrone
2 Portionen
Zubereitung:
Zucchini in eine Schüssel grob reiben. Falls Flüssigkeit entsteht, diese abgiessen.
Speck in Streifen schneiden und in einer grossen Pfanne knusprig braten. Zucchini hinzugeben und einige Minuten anbraten. Mit Chili-Flocken würzen.
Währenddessen Tagliatelle in reichlich Salzwasser gut bissfest garen.
Ei, Sahne, Parmesan und Zitronenabrieb in einer kleinen Schüssel vermengen. 2-3 Esslöffel Nudelkochwasser unterrühren.
Die gekochten, tropfnassen Nudeln und Sahnemischung in die Pfanne geben und vermengen. Gegebenenfalls noch etwas Kochwasser hinzugeben. Frisch gemahlener Pfeffer und Thymianblättchen nach Belieben darüber geben.
Zutaten:
- 3 mittelgrossse Zucchini
- 4 Scheiben Speck
- geräucherte Chili-Flocken (z.B. Chilies ‚Chipotle‘ Jalapeno)
- 250 g Tagliatelle
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Sahne
- 40 g Parmesan frisch gerieben
- Abrieb von 1 kleinen Zitrone
- frisch gemahlener Pfeffer
- frischer Thymian
Quelle: GoodFood Magazine, June 2011
Das klingt super lecker! Die Zucchini-Tarte war schon so ein geniales Rezept und jetzt gleich noch ein Zucchini-Rezept. Toll – das muss ich ausprobieren :)
Liebe Grüße
Elly
Schmeckt bestimmt auch mit Spaghetti! Prima, Zucchini-Rezepte kann man nicht genug haben – geht gar nich :)
Ein besonderer Genuss für alle Pasta-Fans.lg
@ Elly: Danke und viel Spass beim Nachmachen ;-)
@ Micha: ich denke schon, dass diese Sauce auch zu Spaghetti passt. Einfach ausprobieren ;-)
@ lisa: und schnell zubereitet ist es auch noch :)
Lecker, bis auf den Speck – den würde ich zu ersetzen suchen :)
Seit ich keine Zucchiniflut aus dem Garten verwerten muss, wird mir das Gemüse immer sympathischer …
Zucchini Pasta kann ich auch immer essen. Bei mir gibt es die immer ohne Speck. Muss ich mal probieren.
Schmeckt wirklich hervorragend. Und mit wenig Chili auch etwas für all diejenigen, die scharf nicht so gut vertragen – wie ich :-)
@ Anne: sicher auch ohne Speck lecker. Würzigen Speck ersetze ich gerne mit getrockneten Tomaten.
@ Tobias: der Speck lenkt Zucchini-Skeptiker ab ;-)
@ Claudi: genau, die Chiliflocken lassen sich gut dosieren und somit lässt sich die Schärfe individuell anpassen.
;-)
@paules: das mit den getrockneten Tomaten ist eine wirklich gute Idee. Da freut sich mein Vegetarier-Herz! Lg, die Lisa