• Macaroni mit Taleggio und Brokkoli
14. April 2011 von paule
Schnelle Pasta mit Käsesauce und Gemüseeinlage
Ich mag unkomplizierte Rezepte, die durch erstklassige Zutaten auffallen.
Das Herzstück dieser Pasta ist der Taleggio Käse, ein wunderbar cremiger, aromatischer Weichkäse aus Norditalien. Das Gericht entstand vor einigen Wochen zufällig als schnelle Resteverwertung. Es hat uns aber dermassen gut geschmeckt, dass ich es heute noch einmal bewusst nachkochen wollte um die genauen Mengenangaben festzuhalten.
Wieder mal ein einfaches aber sehr schmackhaftes Gericht, ideal für die schnelle Feierabendküche.
Macaroni mit Taleggio und Brokkoli
für 2 Personen
Zubereitung:
Brokkoliröschen und zarte Stängel fein schneiden. Käse sparsam entrinden und in kleine Würfel schneiden. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Käse hinzugeben – Temperatur reduzieren, es sollte nicht kochen – und schmelzen lassen. Brokkoli hinzufügen und langsam gar ziehen lassen. Mit Salz und Muskatblüte abschmecken.
In der Zwischenzeit Macaroni in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. Abgiessen und mit der Sauce vermengen. Kurz ziehen lassen.
Anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Zutaten:
- 1 kleiner Kopf Brokkoli
- 150 g Taleggio
- 200 g Vollmilch
- 100 g Sahne
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- gemahlene Muskatblüte
- 250 g kurze Macaroni
- 2 Esslöffel gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie, oder das Grüne von Frühlingszwiebeln
Ui nicht nur das Rezept klingt lecker, sondern auch die Fotos sehen toll aus. Wie kriegst Du die denn so toll hin?
@ Sina: danke! Gute Lichtverhältnisse, tolles Objektiv und üben, üben, üben ;-)
Taleggio liebe ich zum Kochen! Sieht fabelhaft aus.
@ tobias: dankeschön. Tatsächlich kannte ich Taleggio vorher kaum, werde ihn aber jetzt öfters zum Kochen verwenden. LG