• Gebackener Seeteufel in Parmaschinken
10. Dezember 2009 von paule
nach einem Rezept von Jamie Oliver
Jamie Oliver gehört zweifellos zu den Fernsehköchen die polarisieren. Mir gefällt, dass er mit einfachen, aber guten Zutaten die leckersten Gerichte zaubert. Und alles nachvollziehbar für uns Hobbyköche.
So wie folgendes Rezept, welches ich schon mehrmals nachgekocht habe und mich immer wieder in Begeisterung versetzt.
Als Beilage gab es diesmal Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Olivenöl und Pinienkerne angereichert.
Zubereitung:
für 2 Personen
Die getrockneten Tomaten, Basilikum und 2-3 Esslöffel Olivenöl im Zerkleinerer (Moulinette) zu einer streichfähige Paste mixen. Mit etwas Balsamico abschmecken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Parmaschinkenscheiben leicht überlappend auf ein grosses Stück Pergamentpapier legen und gleichmässig mit der Paste bestreichen.
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer auf die Schinkenscheiben legen. Pfeffern und vorsichtig salzen (Schinken und getrocknete Tomaten sind schon recht salzig).
Mit Hilfe des Pergamentpapiers fest aufrollen und ohne das Papier in eine mit Olivenöl ausgeriebene Auflaufschüssel geben.
Bei 200°C 20 Minuten braten. Anschliessend in Scheiben schneiden und anrichten.
Zutaten:
- 400 g Seeteufelfilets (im Ganzen), alternativ Wolfsbarsch
- 5-6 sehr dünne Scheiben Parmaschinken
- 50 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- Olivenöl
- Balsamico Essig
- frisches Basilikum
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Fleur de sel
Quelle: Genial kochen mit Jamie Oliver
Das sieht sehr lecker aus! In Schinken gewickelter Fisch – herrlich. Jamie Oliver-Rezepte mag ich auch gerne, die Nachkochliste wächst und wächst… :-)
Hallo Paule,
gratulation zu deinem tollen Blog. Die Rezepte und besonders die Bilder gefallen mir ausgesprochen gut. Ich werde auf jedem Fall öfters auf deiner Seite vorbeischauen.
Mach weiter so!
Gruß Rico
Der Gastromacher
Hallo Rico,
vielen Dank für deinen sehr netten Kommentar. Natürlich freue ich mich besonders, wenn mein Blog auf Interesse und Gefallen stösst.
LG, Paule
Sehr gutes Rezept. Wie wäre es mit Eichel gefüttertem iberischem Schinken? Herzlichen Glückwunsch zum Blog, wir teilen Ihr Rezept mit unseren Kunden.
Leckeres Rezept, danke, dass du es mit uns teilst. Ich werde es sehr gerne selbst ausprobieren.
Übrigens gefällt mir dein Blog, er hat viele verschiedene Rezepte.