• Ljubinka’s Zwetschgenknödel
22. September 2009 von paule
Meine Schwiegermutter macht himmlisch gute süsse Knödel und gestern hatten wir wieder das Glück und bekamen welche mitgebracht.
Da dieses Jahr eine wahrhaftige Zwetschgenschwemme herrscht, gab es Zwetschgenknödel. Die sahen wieder so putzig aus, dass ich gleich ein Foto machen musste, bevor sie alle weggeputzt sind ;-)
Ein ausprobiertes Rezept habe ich zur zeit nicht, kann aber soviel dazu sagen, dass hier die Zwetschgen (inklusive Stein) mit Kartoffelteig umhüllt, in heissem Wasser gar gezogen und anschliessend in eine Bröselschmelze und Zucker gewälzt wurden.
Abschliessend sei noch erwähnt, dass diese Mehlspeise in der Heimat meiner Schwiegermutter (Jugoslawien) “Knedle” genannt wird.
Hallo Paule,
gleich ein OFF: die seite ist sehr schön geworden!
ON:
dieses gericht ist auch in Ungarn gekannt, als Kind war es mein absolutes Lieblingsgericht, d.h. im Herbst jeden Tag zum Frühstück, zum Mittagessen und zum Abendessen. Meine Mutti hat es praktisch in industriellen Mengen hergestellt :-)
Hallo Helga,
ja, ich kenne es auch aus Wien, dort bekommt man die Marillenknödel, also die Aprikosen-Variation an jeder Ecke. Yummy!!
Und danke!
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