• paules’ Tarte Flambée
19. September 2009 von paule
Dass ich ein grosser Fan von “Artisan bread in 5 minutes a day” bin, wisst ihr vielleicht schon. Heute nun gab’ es Tarte Flambée (Flammkuchen) mit dem Basis-Rezept für Brotteig.
Es ist nicht unbedingt eine originale Tarte Flambée, schon alleine deswegen, da ich sie etwas abgespeckt habe, aber uns hat sie sehr gut geschmeckt. Tauscht man die Sauerrahm durch Crème fraîche aus und ersetzt den Schinken durch Speck kommt man dem Original schon etwas näher. Anstelle von Frühlingszwiebeln kann man auch dünn gehobelte Zwiebeln verwenden.
Zubereitung:
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche oder direkt auf dem bemehlten Backpapier dünn ausrollen. Heute war mir nach knapp 1 cm Dicke (auch nicht typisch Tarte Flambée, sollte eigentlich dünner sein). Etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann man den Belag zubereiten und den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Sauerrahm mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Den Boden zuerst mit der vorbereiteten Sauerrahm bestreichen und dann mit den Zwiebelringen und Schinkenstreifen belegen.
Die Tarte ca. 20 Minuten knusprig backen und anschliessend heiss servieren.
Zutaten:
- eine Grapefruit grosse Portion Hefeteig (z.B. vom Basis-Rezept Artisan bread in 5 minutes)
- 200 g Sauerrahm
- 1 Ei
- 5-6 kleine Frühlingszwiebeln
- 150-200 g gekochter Schinken
- Salz
- Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Tl Thymian getrocknet
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A.Zahn
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